Samedi 2 décembre, 13h30 à 15h00

Conférence "La lactofermentation"

Bibliothèque Charles-Édouard-Mailhot

Conférence sur la lacto-fermentation par Sébastien Bureau auteur du livre : Révolution fermentation : Kombucha, kéfir, miso… 70 recettes vivantes et vivifiantes.

Le conférencier abordera l'histoire de la fermentation et des exemples à travers le monde.

Ensuite, les grands principes, méthodes, microbiologie, chimie seront abordés avec 2 exemples pratiques de fermentations 

1- kombucha

2- légumes lactofermentés

Pour terminer,  une période de question et pleins de choses fermentées à tâter.

Des champignon Kombucha seront distribués gratuitement aux participants qui le désir (quantité limitée).

Joindre Bibliothèques de Victoriaville
819-758-8441
Joindre Bibliothèques de Victoriaville
Par courriel
Thématiques associées
agrotourismealimentationalimentation localealimentsconférencelactofermentationnourrituresanté

  Calendrier des activités