Samedi 7 avril 2018, 10h00 à 11h30

** Complet ** Planification d'un aménagement comestible, semis et pousses

Centre communautaire d'Arthabaska

Important

Cet atelier-conférence est complet. Merci de votre participation. Restez à l'affût des activités offertes sur le même thême en consultant le www.hoplaville.com/horticulture

Offert gratuitement dans le cadre du mouvement Hop la Ville cet atelier-conférence abordera les incontournables à considérer dans la planification d'un aménagement comestible (jardin potager en pleine terre, en jardinière ou en pot): ensoleillement, irrigation, environnement bâti, objectifs, intérêts, budget et ressources, temps et espaces disponibles, etc.

À la suite de la partie théorique, les participants feront leurs propres semis de tomate cerise, de basilic et de pousses de tournesol.

  • Places limitées, inscription préférable par courriel
  • Les participants sont invités à apporter 3 petits contenants vides (de yogourt ou de compote en format individuel) et un sac pour le transport du retour.

Diplômée d’une attestation d’études supérieures en développement durable appliquée de l’Université du Québec à Chicoutimi, Sophie Legault cumule les expériences en gestion de projets et en communication en lien avec l'environnement, l'agriculture urbaine et le développement durable. Elle a fondé en 2017 son entreprise Mosaïque agriculture urbaine grâce à laquelle elle participe à rendre comestible un maximum d'espaces urbains.

L'activité s'adresse à
Adolescents
Jeunes adultes
Adultes
Aînés
Pour participer à l'activité
Inscription préférable
Pour plus d'informations
Site officiel de l'activité
Joindre Hop la Ville
819-758-6419, poste 3321
Joindre Hop la Ville
Par courriel
Thématiques associées
agriculture urbaineaménagement comestibleconférencecultureenvironnementHop la VilleHop la Ville: HorticulturehoplavillehorticultureJardin des rendez-vousjardinagemosaïquepotager

  Calendrier des activités