Dimanche 27 janvier 2019, 13h30

Conférence: La Foodie scientifique (Anne-Marie Desbiens)

Bibliothèque Charles-Édouard-Mailhot, Victoriaville

Plongez dans un repas typique pour découvrir la fascinante science qui se cache derrière les aliments de tous les jours!

Dans cette conférence, vous apprendrez:

  • pourquoi l’avocat brunit?
  • le jambon comporte des nitrites?
  • il y a du gluten dans le blé?
  • la tomate peut mûrir sur le comptoir?
  • notre bouche est bizarre après avoir mangé de l’ananas?
  • il y a des trous dans le fromage suisse? les piments forts piquent?
  • le café est si excitant?
L'activité s'adresse à
Adultes
Pour plus d'informations
Site officiel de l'activité
Joindre Bibliothèque Charles-Édouard-Mailhot
819-758-8441
Joindre Bibliothèque Charles-Édouard-Mailhot
Par courriel
Thématiques associées
bibliothèqueBibliothèque Charles-Édouard-MailhotconférenceAnne-Marie Desbiensscientifiquesciencebouffenourrituresanté

  Calendrier des activités