DIVERS

De la nature à l’assiette : Explorez les plantes sauvages comestibles

L'inscription est obligatoire pour tous les participants.

S'inscrire

  • Dates : De juillet à octobre 2022
  • Durée: 9h à 13h
  • L’activité a lieu beau temps, mauvais temps et sera principalement à l’extérieur. Il faut donc s’habiller en conséquence.
  • Dîner non inclus

Découvrez la nature autrement en vous initiant au monde de la récolte sauvage!

C’est plus précisément en compagnie de la Sourcière (Nancy Meigs) que vous irez explorer ce vaste garde-manger! Vous apprendrez à identifier, cueillir et goûter des plantes sauvages forestières de même que les « mauvaises herbes » comestibles. 

Selon la période de l’année et les plantes disponibles, vous aurez une vingtaine de variétés à explorer.Vous pourrez même vous adonner à la dégustation d’une bouchée concoctée avec les trouvailles de la journée!

Une occasion à saisir pour apprendre à intégrer cette belle richesse alimentaire à votre cuisine de tous les jours!


La Sourcière, c'est Nancy Meigs, une passionnée d'alimentation et de « faire soi-même » depuis son enfance. Au fil des ans, son intérêt s'est dirigé vers des sujets touchant l'autosuffisance, car par goût et par nécessité, son style de vie avec ses quatre enfants et son conjoint s'inspirait beaucoup d'autonomie alimentaire. Aujourd’hui, elle transmet ses connaissances en offrant divers cours de façon à ce que toute personne désirant réaliser ces beaux et bons produits puisse y parvenir aussi facilement qu’elle avec très peu d'équipements.

Coût de l'activité

55 $ (Taxes et notes de cours incluses)

Pour informations

Nancy Meigs

819-751-5151
Contacter par courriel
Site officiel de l'activité

Découvrir plus d'activités!
TVR: Automne TVR: Été TVR: Micro-aventures TVR: Expérience TVR: Culture et divertissement TVR: volet Quoi faire plante forêt culture cueillir autosuffisance cuisine alimentation Lieux divers