Aliments vedettes

Concours

20 à 25$ d'épicerie à gagner!

Chaque mois, les clients des épiceries participantes sont invités à repérer les aliments vedettes dans leur épicerie préférée et à s'inscrire ici-même ou à l’aide du code QR apposé sur la pastille Hop la Ville à proximité de l’aliment vedette.

Les clients participants seront admissibles au tirage de l'un des certificats-cadeaux d’une valeur de 20 à 25$ échangeable chez les épiciers participants.

Concours en vigueur à chaque mois pendant un an. La date limite de participation est le dernier jour du mois.

 

Par l'éducation et la sensibilisation, le projet des Aliment vedettes encourage les choix alimentaires sains et équilibrés. Il s'intègre au volet alimentation du mouvement Hop la Ville.

Au menu: trucs de conservation, techniques de cuisine et renseignements sur les bienfaits de chaque aliment vedette.

 

Nos épiciers partenaires

Métro Plus Pierre JamesIGA Extra Raymond Martin La Manne l'épicerie santé coopérative Marché Bellevue IGA Mon Marché Tigre Géant Victoriaville

 

Nos vedettes du mois



Chou-fleur

Aliment vedette de juin 2019


Santé

Le chou-fleur est un légume de la famille des crucifères, qui sont reconnus pour leurs propriétés protectrices contre le développement du cancer.

 

Conservation

Au réfrigérateur, il se conserve 4 ou 5 jours dans le bac à légumes.

Pour la congélation, faites-le blanchir trois minutes à l’eau bouillante, puis refroidissez à l’eau glacée. Égouttez et mettez dans des sacs à congélation.

 

Trucs cuistot

Dégustez le chou-fleur cru avec une trempette moitié yogourt/moitié mayonnaise et vos assaisonnements préférés.

Cuire le chou-fleur au four en gratin avec du fromage ou essayez cette recette de pop corn de chou-fleur qui fera le bonheur des enfants!

Disponible ici

 



Tomates cerises

Aliment vedette de juin 2019


Santé

Les tomates cerises regorgent de vitamines et d’antioxydants, des alliés pour une bonne santé!

 

Conservation

Conservez les tomates de préférence hors du réfrigérateur. Leur saveur et leur texture se détériorent lorsqu'elles sont exposées à des températures inférieures à 15ºC. Mettez les tomates qui ne sont pas parfaitement à point à mûrir dans un sac de papier.

 

Trucs cuistot

Pour des pâtes aux tomates fraîches, lavez les tomates cerises et coupez-les en quatre, puis faites-les revenir avec de l’ail dans l’huile d’olive. Salez et faites cuire à feu moyen pendant 20 min. Avant d’éteindre le feu, ajoutez des feuilles de basilic à la sauce et mélangez.

Rouge, jaune ou orange, les tomates cerises sont délicieuses en crudités ou en salade.

Essayez cette recette estivale de salade aux tomates cerises et fromage en grains

Disponible ici

 

En vedette seulement chez: Mon Marché



Rhubarbe

Aliment vedette de juin 2019


Santé

Sa haute teneur en fibres en fait un aliment de choix pour la réduction du taux de « mauvais » cholestérol dans le sang.

 

Conservation

Se conserve 1 ou 2 semaines dans un sac de plastique au réfrigérateur.

 

Trucs cuistot

Intégrez de la rhubarbe dans les confitures, les compotes et les tartes.

Ajoutez de la rhubarbe aux ingrédients d’une soupe de légumes: carottes, oignon, céleri, champignons, bouillon, pâtes courtes et fines herbes fraîches.

Ajoutez de la rhubarbe finement hachée aux ingrédients habituels d’une farce à volaille.

Disponible ici

 

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