Ateliers culinaires
Cours de cuisine
Centre communautaire d'Arthabaska
À la session automne 2025 du Centre communautaire d'Arthabaska.
- Aiguisage de couteaux
- Cuisons le pain et les pâtes avec une boulangère d'expérience - Fougasse
- Cuisons le pain et les pâtes avec une boulangère d'expérience - Pain
- Cuisons le pain et les pâtes avec une boulangère d'expérience - Pâte alimentaire (ravioli)
- Cuisons le pain et les pâtes avec une boulangère d'expérience - Pizza
- Découvrir les bases de l'alimentation anti-inflammatoire et dégustation
- Dégustation de bière de micro-brasserie
- Repas végétariens savoureux
Aiguisage de couteaux
Adultes
Envie de savoir aiguiser parfaitement tes couteaux toi-même? Envie de ressentir de la satisfaction en tranchant une tomate avec une lame fraîchement affûtée? Cet atelier avec un affûteur passionné te permettra d’acquérir toutes les compétences nécessaires pour pouvoir te pratiquer à la maison et donner à tes couteaux un fil tranchant exceptionnel. De plus, il te donnera des conseils pour l’achat d’une bonne pierre d’aiguisage et de bons couteaux.
Formateur: Jeff Blezius
Mardi
13:00 à 15:00 Lundi 6 octobre Mardi 18:30 à 21:00 Mardi 21 octobre |
6,25$
pour 1 séances |
Les participants doivent apporter un couteau (non-dentelé) à aiguiser.
Pour les ateliers adultes: prenez note qu’un rabais de 10% s’applique sur le deuxième cours le moins dispendieux. (Excluant l’activité physique)
Cuisons le pain et les pâtes avec une boulangère d'expérience - Fougasse
Adultes
Formatrice: Lucie Bisson
Les séances débutent le 16 octobre 2025.
Jeudi
13:00 à 16:00 |
13,00$
pour 1 séances Incluant fougasse |
Pour les ateliers adultes: prenez note qu’un rabais de 10% s’applique sur le deuxième cours le moins dispendieux. (Excluant l’activité physique)
Cuisons le pain et les pâtes avec une boulangère d'expérience - Pain
Adultes
Formatrice: Lucie Bisson
Les séances débutent le 23 octobre 2025.
Jeudi
13:00 à 16:00 |
11,00$
pour 1 séances |
Pour les ateliers adultes: prenez note qu’un rabais de 10% s’applique sur le deuxième cours le moins dispendieux. (Excluant l’activité physique)
Cuisons le pain et les pâtes avec une boulangère d'expérience - Pâte alimentaire (ravioli)
Adultes
Formatrice: Lucie Bisson
Les séances débutent le 2 octobre 2025.
Jeudi
13:00 à 16:00 |
12,00$
pour 1 séances Nourriture incluse |
Pour les ateliers adultes: prenez note qu’un rabais de 10% s’applique sur le deuxième cours le moins dispendieux. (Excluant l’activité physique)
Cuisons le pain et les pâtes avec une boulangère d'expérience - Pizza
Adultes
Formatrice: Lucie Bisson
Les séances débutent le 9 octobre 2025.
Jeudi
13:00 à 16:00 |
15,00$
pour 1 séances Incluant pizza 12 pouces |
Pour les ateliers adultes: prenez note qu’un rabais de 10% s’applique sur le deuxième cours le moins dispendieux. (Excluant l’activité physique)
Découvrir les bases de l'alimentation anti-inflammatoire et dégustation
Adultes
Atelier pratique : Fromage de cachou et déjeuners santé (recettes sans gluten et sans produit laitier)
Formatrice: Pascale Turcotte
Les séances débutent le 18 septembre 2025.
Jeudi
13:30 à 15:00 |
9,00$
pour 1 séances Nourriture incluse |
Pour les ateliers adultes: prenez note qu’un rabais de 10% s’applique sur le deuxième cours le moins dispendieux. (Excluant l’activité physique)
Dégustation de bière de micro-brasserie
Adultes
L’atelier consistera à démystifier les différents types de de bières de microbrasserie, connaître les différences. Nous toucherons de quelle façon la bière est fabriquée. Il y a aura un volet touchant les accords bouffe et bières, comment les agencer et quoi ne pas faire lors des accords. La deuxième rencontre sera consacrée à la dégustation avec les accords bouffe et bières.
Formateur : Francis Côté
Les séances débutent le 23 septembre 2025 et se déroulent jusqu'au 30 septembre 2025.
Mardi
18:30 à 21:30 |
27,00$
pour 2 séances (1/sem.) 18$ payable au professeur le premier soir |
Pour les ateliers adultes: prenez note qu’un rabais de 10% s’applique sur le deuxième cours le moins dispendieux. (Excluant l’activité physique)
Repas végétariens savoureux
Adultes
Atelier pratique : Confection de poke bol et salade de millet (recettes sans gluten et sans produit laitier)
Formatrice: Pascale Turcotte
Les séances débutent le 25 septembre 2025.
Jeudi
13:30 à 16:00 |
12,00$
pour 1 séances Nourriture incluse |
Pour les ateliers adultes: prenez note qu’un rabais de 10% s’applique sur le deuxième cours le moins dispendieux. (Excluant l’activité physique)
Renseignements importants
Aucun pour l'instant.
Centre communautaire d'Arthabaska
cuisinemangeralimentationcoursformationapprendreapprentissageCentre communautaire d'Arthabaska (CCA)vinsvinoatelierscultureenfantsService du loisir de la culture et de la vie communautaire